Menü
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Qualitätsforum Lebensmittel: KI und Digitalisierung im Qualitätsmanagement

2 Juni |13:00 - 17:00

DGQ-Netzwerkveranstaltung

Regionalkreis Weser-Ems
Präsenz Veranstaltung: Qualitätsforum Lebensmittel: KI und Digitalisierung im Qualitätsmanagement

Die Deutsche Gesellschaft für Qualität e.V. lädt gemeinsam mit der Professur für Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung in der Lebensmittelkette im Studiengang Ökotrophologie der Hochschule Osnabrück zu einem praxisnahen Fachnachmittag ein. Im Fokus der Veranstaltung stehen aktuelle Themen, innovative Forschungsansätze und neue Technologien im Qualitätsmanagement der Lebensmittelbranche. Neben Expert:innen aus der Foodsektor sind auch Fach- und Führungskräfte aus anderen Branchen eingeladen, einen Blick über den Tellerrand zu werfen und vom Lebensmittelsektor zu lernen.

Programm
– Begrüßung durch Prof. Dr. Stephanie Krieger-Güss, Hochschule Osnabrück, und Torsten Laub, DGQ e.V. (13:00 – 13:05 Uhr)
– Reinigung & Desinfektion in der Praxis – Firmenpräsentation Wernsing Feinkost und Bachelorarbeit von Lukas Meems (13:05 – 13:25 Uhr)
– Reduzierung von Food Waste – Vorstellung der Bachelorarbeit von Sophia Maag (13:25 – 13:45 Uhr)
– KI-Einsatz in der in der Tönnies Unternehmensgruppe – Firmenpräsentation und Vorstellung eines Forschungsprojekt von Lea Strotkötter (13:45 – 14:15 Uhr)
– KI-basierte optische Qualitätskontrolle: Abweichungs- und Fremdkörpererkennung – Fachvortrag von Claus-Michael Brieber, Food Consultant (14:15 – 14:45 Uhr)
– Digitalisierung des QM-Handbuchs im WABE-Zentrum – Katharina Stamme und Theresa Backers, Bachelorandin HS Osnabrück (14:45 – 15:15 Uhr); anschließend Vergabe der Zertifikate DGQ-Quality Systems Manager Junior
– Pause (15:15 – 15:30 Uhr)
– Beitrag von SHEQON; Thema noch offen (15:30 – 16:00 Uhr)
– Vortrag der CLK GmbH “KI und Digitalisierung im Qualitätsmanagement der Lebensmittelkette Dr. Carsten Cruse(16:00 – 16:30 Uhr)
– Aufgaben der Lebensmittelüberwachung im Landkreis Osnabrück, Referenten: Dr. Meike Zurich und Oliver Girod (16:30 – 17:00 Uhr) (angefragt)

Nutzen Sie diesen Nachmittag, um neue Perspektiven zu gewinnen, sich mit Kolleg:innen auszutauschen und von Best Practices aus der Lebensmittelbranche zu lernen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
 

Zur Anmeldung »

Details

Datum:
2 Juni
Zeit:
13:00 - 17:00
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

RISE – das StartUp!Lab der Hochschule Osnabrück
Am Speicher 4
Osnabrück, 49090

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Qualität
Telefon
069 95424-0
E-Mail
info@dgq.de
Veranstalter-Website anzeigen
Deutsche Gesellschaft für Qualität hat 4,56 von 5 Sternen 381 Bewertungen auf ProvenExpert.com