Donnerstag ist Chili con Q-Tag: Freuen Sie sich zukünftig auf eine scharfe Brise am Nachmittag – freuen Sie sich auf Chili con Q. Regelmäßig stellen sich wechselnde Expert:innen aus dem Netzwerk innovativen Themen. Nicht immer klassisch und „glattgebügelt“ geht es vor allem um neue Perspektiven, andere Methoden und Herangehensweisen.
Ihr Jahr war anstrengend? Dann lehnen Sie sich entspannt zurück:
Im letzten Chili con Q des Jahres blicken Guido Nilgen, Miele & Cie. KG und Benedikt Sommerhoff, DGQ e.V, gemeinsam zurück – kurz, würzig und mit einem motivierten Blick nach vorn.
Was erwartet uns wohl im neuen Jahr – mit der ISO 9001-Revision, dem DGQ-Qualitätstag, der Fußballweltmeisterschaft und der Theaterpremiere von „Quality Land“?
Nachdenklich und launig, fachlich fundiert und eigensinnig – vorweihnachtlich süß und chili¬scharf – beschließt die DGQ gemeinsam mit Ihnen das Webinarjahr 2025.
Webinar am Donnerstag, den 18. Dezember 2025
Qualitätsmanagement steht unter Druck: steigende Anforderungen, komplexere Abläufe und widersprüchliche Erwartungen prägen den Alltag. Doch unter Stress verlieren nicht nur Menschen an Kraft – auch QM-Systeme können „überlastet“ sein. Resilienz wird damit zu einem entscheidenden Erfolgsfaktor: individuell und organisatorisch. Kirstin Luhmeyer zeigt im ersten Chili con Q in 2026, wie psychologische Resilienz und systemische QM-Resilienz zusammenwirken – und wie Sie beides gezielt stärken. Die Inhalte basieren auf fachlichem Qualitätsmanagement sowie wissenschaftlichen Modellen des Stressmanagements.
Sie erfahren:
Kirstin Luhmeyer ist Fachkraft für Stressmanagement. Sie kommt ursprünglich aus der Gesundheitskommunikation mit Schwerpunkt QM und begleitet seit einigen Jahren Kunden beim Aufbau eines Managementsystems.
Webinar am Donnerstag, den 15. Januar 2026
Mit einer DGQ-Schnuppermitgliedschaft sind Sie dabei! – drei Monate, beitragsfrei, unverbindlich
So einfach geht’s:
Aufzeichnungen und Vortragsfolien dieser Webinare finden Sie im Mitgliederportal DGQplus.
T 069 954 24-0
T 069 954 24-331
T 069 954 24-333
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